Заморский авокадо прочно закрепился в рационе россиян из-за массы полезных веществ в составе. Но многие покупатели еще до сих пор не знают, как выбрать спелый, но не гнилой фрукт.
Прежде всего обратите внимание на цвет, он должен быть насыщенным зеленым, но не темным. Кожура у хорошего плода — ровная, без впадин, гнили и плесени. Проверьте и на плотность: вмятина от пальца у спелого, но не гнилого авокадо сразу должна исчезнуть.
И главный секрет — обязательно потрясите приглянувшийся экземпляр перед покупкой, советует Дзен-канал «Все съедено». У недозрелого авокадо косточка прилегает очень плотно к мякоти, поэтому никакого звука не услышишь. Лишь в спелом фрукте косточка будет свободно двигаться.