После работы или дневных хлопот усталость чувствует даже самая лучшая хозяйка. Иногда не остается сил на приготовление сложного ужина. Рецепт ленивого хачапури — настоящая палочка-выручалочка для таких случаев.
Вам понадобятся:
- твердый сыр — 100 г,
- брынза — 70 г,
- творог — 250 г,
- яйца — 3 шт.,
- зелень — половина пучка,
- рисовая мука — 3-4 ст. л.,
- растительное масло — по вкусу.
Для начала натрите сыр на крупной терке. Добавьте в ту же миску творог, яйца, мелко нарезанную зелень и муку. Тщательно перемешайте. Можно немного посолить по вкусу или добавить другие любимые специи. Сковороду смажьте небольшим количеством масла. Выложите на нее тесто и разровняйте.
Готовьте под крышкой на среднем огне около 15 минут. Переверните хачапури на другую сторону — легче сделать это при помощи большой тарелки. И обжаривайте еще 10 минут. Снимите с огня и подавайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной или любым другим соусом, советует «Лайфхакер».