Даже жесткое мясо будет таять во рту: добавьте в маринад 2 продукта

Даже жесткое мясо будет таять во рту: добавьте в маринад 2 продукта

Гости оценят такой шашлык.

На майские праздники россияне непременно стараются выбраться на природу, чтобы пожарить на углях мясо. Однако неправильно выбранный маринад способен испортить долгожданную трапезу.

Поэтому воспользуйтесь проверенным рецептом, с ним шашлык точно получится нежным, сочным и мягким. Забудьте про уксус и кефир, возьмите в основу два других продукта.

  • сок лимона — 2–3 столовые ложки,
  • растительное масло — 6 столовых ложек,
  • горчица — 1 столовая ложка,
  • тертый чеснок — 5–8 зубчиков, по желанию,
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Все ингредиенты смешайте до однородной массы, количество рассчитано на килограмм любого мяса. Нарезанные кусочки тщательно натрите смесью и оставьте в холодильнике на 12 часов. Если нужен экспресс-вариант, достаточно подождать и три часа, чтобы шашлык промариновался, советует Дзен-канал «Кулинарный техникум».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью