На майские праздники россияне непременно стараются выбраться на природу, чтобы пожарить на углях мясо. Однако неправильно выбранный маринад способен испортить долгожданную трапезу.
Поэтому воспользуйтесь проверенным рецептом, с ним шашлык точно получится нежным, сочным и мягким. Забудьте про уксус и кефир, возьмите в основу два других продукта.
- сок лимона — 2–3 столовые ложки,
- растительное масло — 6 столовых ложек,
- горчица — 1 столовая ложка,
- тертый чеснок — 5–8 зубчиков, по желанию,
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Все ингредиенты смешайте до однородной массы, количество рассчитано на килограмм любого мяса. Нарезанные кусочки тщательно натрите смесью и оставьте в холодильнике на 12 часов. Если нужен экспресс-вариант, достаточно подождать и три часа, чтобы шашлык промариновался, советует Дзен-канал «Кулинарный техникум».