Поздней осенью и зимой так приятно согреться за чаем с домашним вареньем. Особенно если оно не совсем привычное.
Рецептом варенья из дыни и ананаса поделилась в беседе с порталом «Городовой» кондитер Виктория Бредис. Из ингредиентов понадобятся:
- мякоть дыни — 0,8 кг,
- мякоть ананаса — 0,4 кг,
- сахар — 600 г,
- вода — 100 г.
Для начала необходимо сделать сироп: в сотейник помещаем воду и сахар, варим на медленном огне до полного растворения сахара и после закипания еще 3-5 минут. В кипящий сироп помещаем нарезанную крупными кусками дыню и ананас. Варим на среднем огне в течение часа.
В это время стерилизуем банки. Проверить, готово ли варенье, можно одним простым, но надежным способом.
«Необходимо заранее, перед приготовлением варенья, поставить чистое блюдце в морозилку, и когда придет время проверять варенье на степень готовности, использовать эту ледяную тарелку.
Наносим на нее каплю варенья и смотрим за реакцией. Если капля варенья схватилась, стала упругой, а не растеклась по тарелке, значит наше варенье готово.
Разливаем варенье в стерилизованные банки, закатываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания», — советует эксперт.