Доступно всем: готовим сливочные котлеты из кремлевской столовой за полчаса

Доступно всем: готовим сливочные котлеты из кремлевской столовой за полчаса
Доступно всем: готовим сливочные котлеты из кремлевской столовой за полчаса
Скриншот/ youtube.com/channel/UCGngH2YFFPsCcsGdCYJSKUA

Нет ничего проще.

Чтобы сделать вкусные котлеты как в кремлевской столовой, времени понадобится всего ничего. Зато получится блюдо, после которого все домочадцы попросят добавки.

Рецепт очень простой, а ингредиенты для него самые обычные, доступные всем россиянам.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе — 400 гр,
  • Сливки или молоко — 150 мл,
  • батон — четыре ломтика,
  • репчатый лук — одна штука,
  • чеснок — три зубчика,
  • соль и черный перец — по вкусу,
  • растопленное сливочное масло,
  • панировочные сухари.

Для начала заливаем кусочки батона молоком или сливками и даем пропитаться. В это время готовим фарш: через мясорубку пропускаем филе, очищенный лук и чеснок, а затем отправляем туда же пропитанные кусочки хлеба.

Готовой смеси даем отдохнуть 20 минут. В это время в отдельной миске растапливаем сливочное масло, немного остужаем и начинаем готовить котлетки.

В ладонь наливаем чайную ложку масла, сверху кладем ложкой немного фарша и формируем котлеты, пропитывая маслом. После этого обваливаем в сухарях, поливаем оставшимся маслом сверху и отправляем на противень.

Готовые котлеты ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. В результате запекания получится вкусная корочка, а весь сок останется внутри котлеты, говорит автор YouTube-канала «Рецепты от души».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью