Многие советские десерты до сих пор весьма актуальны. Они отличаются простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Если хочется чего-то к чаю, а в магазин идти лень, испеките этот пирог. В 80-х он был особенно популярен.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.,
- мука — 180 г,
- сахар — 90 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- молоко 3,2% — 75 мл,
- масло растительное — 75 мл,
- варенье или джем — 4 ст. л.
Яйца взбейте с сахаром в течение минуты. Затем добавьте молоко с маслом и снова взбейте смесь около 30 секунд. В конце добавьте муку и разрыхлитель, а затем доведите массу до однородности.
Форму застелите пергаментом, влейте в нее половину теста и отправьте в духовку на 15 минут при 180°C. Затем смажьте корж джемом, вылейте сверху оставшуюся половину теста и выпекайте еще около 18 минут, делится рецептом Дзен-канал «Розовый баклажан».