Этот советский пирог готовится проще шарлотки: даже докупать ничего не нужно

Этот советский пирог готовится проще шарлотки: даже докупать ничего не нужно
Этот советский пирог готовится проще шарлотки: даже докупать ничего не нужно
Фотобанк - legion-media.ru

Все продукты уже наверняка есть у вас на кухне.

Многие советские десерты до сих пор весьма актуальны. Они отличаются простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Если хочется чего-то к чаю, а в магазин идти лень, испеките этот пирог. В 80-х он был особенно популярен.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 180 г,
  • сахар — 90 г,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • молоко 3,2% — 75 мл,
  • масло растительное — 75 мл,
  • варенье или джем — 4 ст. л.

Яйца взбейте с сахаром в течение минуты. Затем добавьте молоко с маслом и снова взбейте смесь около 30 секунд. В конце добавьте муку и разрыхлитель, а затем доведите массу до однородности.

Форму застелите пергаментом, влейте в нее половину теста и отправьте в духовку на 15 минут при 180°C. Затем смажьте корж джемом, вылейте сверху оставшуюся половину теста и выпекайте еще около 18 минут, делится рецептом Дзен-канал «Розовый баклажан».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью