Эту ошибку при жарке мяса совершает 99% хозяек: получается жестким как подошва

Эту ошибку при жарке мяса совершает 99% хозяек: получается жестким как подошва
Частая ошибка в приготовлении мяса

Избежать проблемы легче, чем вы думаете.

В жарке мяса, на первый взгляд, совсем нет ничего сложного. Вот только на деле большинство хозяек постоянно совершает одну и ту же ошибку. Из-за нее блюдо получается сухим и жестким. Срочно исправляйтесь.

Так, практически все принимаются обжаривать мясо сразу же после того, как посолили его. А ведь подсоленное мясо выделяет больше влаги, что значительно замедляет процесс обжарки. В результате мясо приходится дольше держать на сковороде, из-за чего оно уже не получается сочным.

Чтобы избежать проблемы, позвольте мясу настояться в специях около 15 минут. А лишнюю влагу при этом можно удалить бумажным полотенцем, отмечает портал «Зона комфорта».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru