Нежные и пышные оладьи смело можно назвать одним из самых замечательных вариантов завтрака. Они хороши и сами по себе, а если подать их со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой, то станут еще лучше. Однако не всегда получается приготовить их ровными и круглыми.
Конечно, форма не влияет на вкус блюда, но многим хозяйкам все же хочется добиться идеального результата. И для этого вовсе не обязательно покупать специальные формы. Достаточно иметь под рукой стеклянный заварник.
Если залить тесто в такой чайник, то это поможет более равномерно распределять его по сковороде. В то время как при использовании половника сделать порции одинаковыми довольно сложно. Правда, основа для оладий должна быть достаточно жидкой, а носик заварника — широким и без мелких дырочек в основании, объясняет портал Novate.