Об эталонной гречке на ужин можете забыть, если продолжите готовить ее в корне неправильным способом. Ведь годами отработанный рецепт на деле оказался совершенно губительным для крупы.
Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Городовой» раскрыл, как на самом деле нужно готовить кашу. Казалось бы, закинул в воду и жди. Вот только именно этого делать категорически нельзя.
«Гречку никогда варить не надо. Ее нужно запаривать. Идеальный вариант — промыть, сложить в кастрюлю, залить водой на два сантиметра выше крупы, довести до кипения и выключить. Затем закрыть крышкой и не трогать кашу 15 минут. Только потом добавить соль и перемешать», — пояснил кулинар.
Ни замачивать, ни ждать, пока выкипит вся вода, не нужно. Иначе гречка разбухнет, и в итоге получится не рассыпчатая каша, а размазня.