Венгерские блинчики с курицей не зря носят такое интересное название. Все дело в необычной подаче. Края блюда перевязывают перьями зеленого лука, отчего они напоминают тугой кошель, набитый монетами.
Чтобы приготовить «Кошелек богача» вам потребуются:
- филе куриного бедра — 200 г,
- луковица — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- зеленый перец — 1 шт.,
- паприка — 1 ст. л.,
- сметана — половина ст. л.,
- сливки 20% жирности — полстакана,
- мука — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Для начала испеките блины на молоке по классическому рецепту. Потом займитесь начинкой. Очистите помидор от шкурки, удалите семена из зеленого перца. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Покрошите лук и обжарьте в глубокой сковородке до золотистого цвета. Добавьте туда же паприку, некрупно нарезанную курицу, овощи и полстакана воды. Тушите на медленном огне 40 минут.
Когда курица будет готова, соедините муку, сливки, сметану и соль, добавьте в сковородку и хорошенько перемешайте. Тушите, пока соус не загустеет. После этого уложите в середину блинчика курицу в соусе, соедините края так, чтобы получился мешочек, перевяжите его пером лука, для верности закрепив зубочистками, рекомендует портал «Кулинарные заметки Алексея Онегина».