Эксклюзив

Края горят, а середина сырая: вот как решить проблему, если духовка печет неравномерно

Края горят, а середина сырая: вот как решить проблему, если духовка печет неравномерно
Края горят, а середина сырая: вот как решить проблему, если духовка печет неравномерно
Фотобанк - legion-media.ru

Можно обойтись без замены техники.

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что выпечка плохо пропекается в середине, а с боков подгорает. Есть несколько причин, почему так происходит. Если проблема не в рецепте, то остаются два варианта: неподходящая посуда и неправильное распределение тепла в духовке.

В беседе с порталом «Городовой» кондитер и блогер Виктория Бредис объяснила, как решить проблему. По словам эксперта, в таком случае надо накрыть выпечку фольгой. Под ней температура распределится более равномерно. Края не пережарятся, а середина не останется сырой.

«Если вы ставите 160 градусов, не факт, что у газовой духовки будет такая температура. Тут могут быть недочеты, неравномерное распределение тепла в печи. То же самое, если "верх-низ": где-то идет нагрев, а где-то недостаточно жара», — отметила специалист.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью