Многие хозяйки сталкиваются с тем, что выпечка плохо пропекается в середине, а с боков подгорает. Есть несколько причин, почему так происходит. Если проблема не в рецепте, то остаются два варианта: неподходящая посуда и неправильное распределение тепла в духовке.
В беседе с порталом «Городовой» кондитер и блогер Виктория Бредис объяснила, как решить проблему. По словам эксперта, в таком случае надо накрыть выпечку фольгой. Под ней температура распределится более равномерно. Края не пережарятся, а середина не останется сырой.
«Если вы ставите 160 градусов, не факт, что у газовой духовки будет такая температура. Тут могут быть недочеты, неравномерное распределение тепла в печи. То же самое, если "верх-низ": где-то идет нагрев, а где-то недостаточно жара», — отметила специалист.