Еврейские хозяйки знают толк в готовке куриных котлет. Они всегда у них получаются нежнейшими и пышными, хотя в рецепте не используют даже хлеб и молоко.
Для приготовления понадобятся:
- куриный фарш — 500 г,
- яйца — 4 шт.,
- растительное масло для жарки,
- соль и молотый черный перец — по вкусу,
- любые специи — по желанию,
- зелень.
Для начала разделяем яйца и откладываем в сторону белки. Желтки соединяем с прокрученным фаршем, солим, перчим. Для усиления вкуса отправляем туда же любимые специи.
Белки кладем в чашу для блендера и взбиваем до консистенции плотной пены. Аккуратно замешиваем их в мясо с помощью лопатки и добавляем нашинкованную зелень.
Сформированные котлеты обжариваем на масле до золотистой корочки с каждой стороны, пишет автор блога «Кулинарный техникум».