Нарядный салат «Пасхальное яйцо» станет украшением стола: гости сметут вкуснятину вмиг

Нарядный салат «Пасхальное яйцо» станет украшением стола: гости сметут вкуснятину вмиг
Эффектное блюдо на праздничный стол

Приготовьте сразу побольше.

В Светлый праздник принято собираться в кругу семьи и готовить традиционные угощения. Но этот слоеный салат легко станет главным блюдом на вашем столе. Гости высоко оценят яркую подачу и нежный вкус, поэтому готовьтесь принимать комплименты.

Для салата вам понадобятся:

  • куриное филе — 250 г,
  • морковь по-корейски — 100 г,
  • консервированный зеленый горошек — 100 г,
  • твердый сыр — 80 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • домашний майонез — 100 г.

Для украшения:

  • зелень укропа — пара веточек,
  • красный сладкий перец — 1 шт.

Отварите куриное филе и яйца до готовности. Остудите, очистите. Мясо и белок нарежьте мелкими брусочками. Отдельно друг от друга натрите на терке желтки и сыр, разложите в разную посуду.

Приготовьте овальное блюдо с высокими бортиками и начинайте собирать салат. Первым слоем выложите мясо, смажьте майонезом. Сверху разместите корейскую морковь. Если она ее кусочки слишком длинные, заранее немного укоротите их.

Следующий слой — зеленый горошек, за ним сыр и белок. Все ингредиенты промажьте майонезом. Украсьте салат тертым желтком, зеленью и овощами по своему усмотрению. К примеру, из болгарского перца сделайте буквы «Х» и «В», советует портал «Гастрономъ».

Источник фото: youtube.com/watch?v=VXWD9dnNgLA&t=154s