В Светлый праздник принято собираться в кругу семьи и готовить традиционные угощения. Но этот слоеный салат легко станет главным блюдом на вашем столе. Гости высоко оценят яркую подачу и нежный вкус, поэтому готовьтесь принимать комплименты.
Для салата вам понадобятся:
- куриное филе — 250 г,
- морковь по-корейски — 100 г,
- консервированный зеленый горошек — 100 г,
- твердый сыр — 80 г,
- яйца — 3 шт.,
- домашний майонез — 100 г.
Для украшения:
- зелень укропа — пара веточек,
- красный сладкий перец — 1 шт.
Отварите куриное филе и яйца до готовности. Остудите, очистите. Мясо и белок нарежьте мелкими брусочками. Отдельно друг от друга натрите на терке желтки и сыр, разложите в разную посуду.
Приготовьте овальное блюдо с высокими бортиками и начинайте собирать салат. Первым слоем выложите мясо, смажьте майонезом. Сверху разместите корейскую морковь. Если она ее кусочки слишком длинные, заранее немного укоротите их.
Следующий слой — зеленый горошек, за ним сыр и белок. Все ингредиенты промажьте майонезом. Украсьте салат тертым желтком, зеленью и овощами по своему усмотрению. К примеру, из болгарского перца сделайте буквы «Х» и «В», советует портал «Гастрономъ».