Не откусите пальцы во время еды: остренькие баклажаны из духовки удивят даже приверед

Не откусите пальцы во время еды: остренькие баклажаны из духовки удивят даже приверед
Не откусите пальцы во время еды: остренькие баклажаны из духовки удивят даже приверед
Скриншот из видео «Готовлю дома, готовлю вкусно» / www.youtube.com/channel/UCawc7oZOusKgrZl_QzHoruw/about

С готовкой справится даже ребенок.

Чтобы накормить домочадцев, приготовьте эти баклажаны с овощами. Все, кто их ел, уверяют: такое блюдо вкуснее любого мяса.

Для рецепта подойдут самые простые ингредиенты, четыре из которых нужны обязательно, а вот остальное — исключительно на вкус и усмотрение хозяйки.

Понадобится:

  • Баклажан — 1 шт.,
  • сливочный сыр — 300 г,
  • помидоры —2 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • зубчик чеснока — 1 шт.,
  • майонез — 2-3 ст.л.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • паприка, сухая петрушка — 1 ч.л.,
  • горчица, кунжут — по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло — 20-30 мл.

Баклажаны режем кружочками, солим и поливаем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем нарезанные помидоры, измельченный чеснок. Туда же отправляются соль, перец, паприка, сухая петрушка, горчица, майонез и яйцо.

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Панировочные сухари высыпаем в тарелку, обмакиваем каждый кругляш баклажана, кладем на противень и сверху ложкой выкладываем массу из сыра и томатов, посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем овощи в течение 10 минут. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным, уверяет автор YouTube-канала «Готовлю дома, готовлю вкусно».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью