Чтобы накормить домочадцев, приготовьте эти баклажаны с овощами. Все, кто их ел, уверяют: такое блюдо вкуснее любого мяса.
Для рецепта подойдут самые простые ингредиенты, четыре из которых нужны обязательно, а вот остальное — исключительно на вкус и усмотрение хозяйки.
Понадобится:
- Баклажан — 1 шт.,
- сливочный сыр — 300 г,
- помидоры —2 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- зубчик чеснока — 1 шт.,
- майонез — 2-3 ст.л.,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- паприка, сухая петрушка — 1 ч.л.,
- горчица, кунжут — по вкусу,
- панировочные сухари,
- растительное масло — 20-30 мл.
Баклажаны режем кружочками, солим и поливаем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем нарезанные помидоры, измельченный чеснок. Туда же отправляются соль, перец, паприка, сухая петрушка, горчица, майонез и яйцо.
Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом. Панировочные сухари высыпаем в тарелку, обмакиваем каждый кругляш баклажана, кладем на противень и сверху ложкой выкладываем массу из сыра и томатов, посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем овощи в течение 10 минут. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным, уверяет автор YouTube-канала «Готовлю дома, готовлю вкусно».