Малиновый пирог — та самая летняя выпечка, от которой трудно отказаться. Однако с его приготовлением можно намаяться. Зачастую ягодная начинка растекается и прилипает к противню.
Чтобы избежать этой проблемы, нужно соблюсти ряд правил. В беседе с порталом «Городовой» кондитер и блогер Виктория Бредис поделилась советами, следуя которым удастся создать идеальное лакомство.
Прежде всего, стоит правильно выбрать малину. Лучше класть не слишком сочную, а слегка твердую. Перед тем как добавлять ягоды, их следует обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
«Приготовьте тесто, которое будет достаточно густым и плотным, чтобы удерживать ягоды на месте. Можно добавить больше муки или уменьшить количество жидкости в рецепте. Положите малину на дно формы для пирога, а затем аккуратно выложите тесто сверху. Это поможет предотвратить растекание ягод.
Если вы все же хотите добавить малину внутрь пирога, смешайте ее с небольшим количеством муки или крахмала перед добавлением в тесто. Это поможет поглощать излишнюю влагу и предотвратит растекание.
Готовьте при достаточно высокой температуре, чтобы тесто быстро пропеклось и закрепило ягоды на своем месте. После выпечки дайте пирогу остыть перед тем, как нарезать его», — отметила специалист.