О том, чем заменить шипучие напитки, «Городовой» уже писал.
Шеф-повар Станислав Филимонов также рассказал, стоит ли что-то добавлять в компоты, кроме сахара.
Эксперт развеял миф, что в компот надо добавлять щепотку соли. Ее можно класть лишь в том случае, если попались какие-то гнилушки и получился горьковатый вкус, тогда соль это уберет, уточнил Филимонов.
«Попробуйте сварить черный кофе, и если он будет очень горький, то можно чуть-чуть посолить, и эта горечь уйдет. Но только посолить совсем чуть-чуть. В таком варианте, да, если вам надо исправит вкус, то соль может помочь убрать горечь», — пояснил шеф-повар.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».