Многие хозяйки стараются не браться за сложную выпечку, потому что не любят работать с тестом. Но домашний хлеб по этому рецепту приготовить очень легко. Воздушный батон с хрустящей корочкой получится даже у новичков.
Вам потребуются:
- мука — 600 г,
- подсолнечное масло — 30 мл,
- сухие дрожжи — 10 г,
- вода — 340 мл,
- соль — 5 г.
Просейте муку в глубокую миску. Тонкой струйкой вливайте в нее воду комнатной температуры и тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комки. Затем добавьте в массу подсолнечное масло, соль и сухие дрожжи.
Замесите тесто, пока оно не станет плотным и липким. Теперь оставьте его под чистым полотенцем в теплом месте на 60 минут. После того как оно поднялось, разделите массу на три равные части. Каждую раскатайте в небольшой рулет.
Застелите противень пергаментом и разместите на нем заготовки. Оставьте еще на 30 минут, чтобы они подошли. На каждом батоне сделайте несколько надрезов. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут, советует портал Steak lovers.