Опытные хозяйки готовят листы для лазаньи только так: никогда не слипаются

Опытные хозяйки готовят листы для лазаньи только так: никогда не слипаются
Листы для лазаньи важно правильно подготовить

Тесто не рвется и остается упругим.

Лазанью обычно готовят из покупных листов. Прежде чем сложить их в форму и залить соусом, макаронные изделия нужно сварить. Но они часто слипаются в процессе.

Есть два способа решить проблему. Первый — добавить в кастрюлю немного растительного масла. И каждый пласт помещать в кипяток отдельно, засекать пять минут, затем извлекать.

Второй вариант проще и быстрее. Листы можно запечь. Выложить на противень и отправить в разогретый духовой шкаф на четыре минуты. Затем остудить и прослоить начинкой, советует портал 1000 Menu.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com