Во время поста картошка с грибами используется для приготовления десятков блюд. Это вкусно, просто и совершенно привычно для большинства россиян. Однако, как выяснилось, эти популярные продукты таят в себе серьезную опасность.
И дело вовсе не в сочетании грибов и картошки. Молодым людям такая еда вреда не принесет. Но в зрелом возрасте у многих есть заболевания кишечной микробиоты (грибковые инфекции), а при таких нарушениях об этих продуктах даже думать не следует.
«Люди, имея в кишечнике грибковую флору, предпочитают углеводы. Они будут тянуться к хлебу, картошке, сладостям и, соответственно, будут иметь впоследствии лишний вес. А это уже риск диабета и онкологии. Поэтому последствия могут быть от тяжелых до фатальных», — заявила порталу «Городовой» врач-диетолог Ольга Перевалова.