Минтай часто несправедливо недооценивают, считая его дешевой и непримечательной рыбой. Многие уверены, что это совсем не изысканный продукт, подходящий разве что для бюджетных блюд. Но это далеко от правды.
При правильном приготовлении минтай может стать настоящим деликатесом, который легко подать даже в ресторане. Его нежное мясо прекрасно сочетается с различными соусами и специями, раскрывая свои вкусовые качества.
Известный шеф-повар Сергей Янхук в беседе с порталом «Городовой» поделился простым, но утонченным рецептом, который способен превратить этот продукт в блюдо высокого класса. Такое угощение не стыдно подать даже на праздничный стол или в хорошем ресторане.
«Берем минтай. Обмазываем его хорошо устричным соусом, обжариваем без муки с двух сторон до полуготовности. Затем нужно разогреть духовку до 180 градусов и выложить рыбу на противень. Сверху добавить сливочное масло, оно пропитает волокна.
Когда будет все готово (минут через 10), делается соус на основе сливочного масла, устричного соуса (20 г), чеснока (2 зуб), коньяка (30 мл) и немного сливок (150 мл). Все доводится до кипения и подается на тарелке с минтаем», — поделился шеф.
Ранее мы писали о полезных свойствах минтая. Врач назвал плюсы этой рыбы и их оказалось много.