Лишь единицы знают, что такое карачаевский хинкель. Так называется суп на молочной основе. В него не кладут ни крупу, ни макароны: в основу идут совсем другие продукты.
Вам понадобятся:
- картофель — 70 г,
- вода — 400-500 мл,
- молоко — 300 мл,
- мука — 1 ст. л.,
- морковь — 30 г,
- сливочное масло — 20 г,
- капуста — 60 г,
- укроп и петрушка по вкусу,
- соль по вкусу.
Доведите воду до кипения и всыпьте в нее порубленные кубиком овощи. Когда они станут мягкими, добавьте соль, петрушку и соединенное с мукой молоко. Перемешайте, дождитесь загустения. Подавайте в горячем виде со сливочным маслом и измельченным укропом, советуют на портале Russian food.