На Кавказе молочный суп варят без крупы и лапши: состав гораздо интереснее

На Кавказе молочный суп варят без крупы и лапши: состав гораздо интереснее
Как приготовить кавказский молочно-овощной суп

Подойдет для приема пищи в любое время дня.

Лишь единицы знают, что такое карачаевский хинкель. Так называется суп на молочной основе. В него не кладут ни крупу, ни макароны: в основу идут совсем другие продукты.

Вам понадобятся:

  • картофель — 70 г,
  • вода — 400-500 мл,
  • молоко — 300 мл,
  • мука — 1 ст. л.,
  • морковь — 30 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • капуста — 60 г,
  • укроп и петрушка по вкусу,
  • соль по вкусу.

Доведите воду до кипения и всыпьте в нее порубленные кубиком овощи. Когда они станут мягкими, добавьте соль, петрушку и соединенное с мукой молоко. Перемешайте, дождитесь загустения. Подавайте в горячем виде со сливочным маслом и измельченным укропом, советуют на портале Russian food.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru