Молодая капуста сейчас на прилавках хоть и появилась, но цены на нее пока «кусаются», поэтому многие отдают предпочтение кочанам из старых запасов.
Однако насколько безопасно есть капусту из старого урожая и правда ли, что в ней накапливаются вредные вещества, в беседе с «Городовым» объяснила диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.
Врач отметила, что при соблюдении норм, срок хранения капусты составляет пять месяцев, но, разумеется, покупатель не может знать, в каких условиях овощ хранился.
«Если вы все же используете старую капусту, которая прошлого сезона, лучше не есть кочерыжку, а также стоит снять большую часть верхних листьев с плода», — предупредила эксперт.
«Не стоит употреблять ее в сыром виде или заквашивать. Лучше подвергнуть ее термической обработке и есть в приготовленном виде.
Даже если в ней и были какие-то небольшие доли вредных веществ, то при термообработке она будет более безопасна для организма», — посоветовала диетолог.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».