Во время Масленицы каждая хозяйка спешит порадовать близких блинами с самыми разными начинками. Однако есть один рецепт, который вы вряд ли пробовали.
Для приготовления понадобятся:
- молоко — 660 мл,
- яйцо — 3 шт.,
- мука — 240 г,
- дрожжи свежие — 8 г,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 3 ч. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- гречка — полстакана,
- растительное масло — 2 ст. л.
Молоко смешиваем с сахаром, солью, яйцами, мукой и дрожжами. Все продукты тщательно взбейте и уберите на час в теплое место.
Пока подходит тесто, отварите гречку, при необходимости — посолите. К готовой крупе влейте два стакана смеси, растительное масло и взбейте блендером.
Блины из готового теста жарить как обычно и подавать с любыми добавками: рыбой, сметаной, икрой, советует повар Илья Лазерсон на своем YouTube-канале.