Сытные блины на Масленицу от Лазерсона: с этим ингредиентом точно не готовили

Сытные блины на Масленицу от Лазерсона: с этим ингредиентом точно не готовили
Сытные блины на Масленицу от Лазерсона: с этим ингредиентом точно не готовили
Фотобанк - legion-media.ru

Таких не подают даже в ресторанах.

Во время Масленицы каждая хозяйка спешит порадовать близких блинами с самыми разными начинками. Однако есть один рецепт, который вы вряд ли пробовали.

Для приготовления понадобятся:

  • молоко — 660 мл,
  • яйцо — 3 шт.,
  • мука — 240 г,
  • дрожжи свежие — 8 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 3 ч. л.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • гречка — полстакана,
  • растительное масло — 2 ст. л.

Молоко смешиваем с сахаром, солью, яйцами, мукой и дрожжами. Все продукты тщательно взбейте и уберите на час в теплое место.

Пока подходит тесто, отварите гречку, при необходимости — посолите. К готовой крупе влейте два стакана смеси, растительное масло и взбейте блендером.

Блины из готового теста жарить как обычно и подавать с любыми добавками: рыбой, сметаной, икрой, советует повар Илья Лазерсон на своем YouTube-канале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью