Если привычные котлеты уже надоели, то разнообразить ужин помогут куриные зразы. Приготовить их по рецепту именитого шеф-повара Константина Ивлева можно на домашней кухне.
На своем YouTube-канале профессионал поделился рецептом зраз с грибами и сыром. Оказалось, что из простых продуктов можно сделать очень вкусное блюдо высшей кухни.
Для приготовления фарша понадобится:
- куриное филе — 200 г,
- куриные бедра — 200 г,
- сливки 22% — 60 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- шампиньоны — 200 г,
- сыр — 100 г,
- сливочное масло — 50 г,
- петрушка — 5 г,
- растительное масло — 100 мл.
Курицу режем на кусочки, наливаем сливки, солим и разбиваем яйцо, а затем пробиваем до однородной массы в блендере. После этого убираем фарш в холодильник.
Для начинки нарезаем грибы и обжариваем их, но не до хруста и корочки, а чтобы в них оставался сок. Остужаем, добавляем тертый сыр и немного замороженного сливочного масла и все перемешиваем.
Начинаем формовать мокрыми руками зразы: кладем на ладонь немного фарша, в центр начинку, защипываем как пирожки и откладываем на доску. А чтобы не прилипало, нужно обмотать ее пищевой пленкой. Затем кладем зразы на горячую сковороду и обжариваем до корочки, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!