Тает во рту: готовим зразы с сыром и грибами по рецепту шефа Ивлева

Тает во рту: готовим зразы с сыром и грибами по рецепту шефа Ивлева
Тает во рту: готовим зразы с сыром и грибами по рецепту шефа Ивлева
Источник фото: youtube.com/c/IVLEVCHEF

Получается сочно и невероятно вкусно.

Если привычные котлеты уже надоели, то разнообразить ужин помогут куриные зразы. Приготовить их по рецепту именитого шеф-повара Константина Ивлева можно на домашней кухне.

На своем YouTube-канале профессионал поделился рецептом зраз с грибами и сыром. Оказалось, что из простых продуктов можно сделать очень вкусное блюдо высшей кухни.

Для приготовления фарша понадобится:

  • куриное филе — 200 г,
  • куриные бедра — 200 г,
  • сливки 22% — 60 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • шампиньоны — 200 г,
  • сыр — 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • петрушка — 5 г,
  • растительное масло — 100 мл.

Курицу режем на кусочки, наливаем сливки, солим и разбиваем яйцо, а затем пробиваем до однородной массы в блендере. После этого убираем фарш в холодильник.

Для начинки нарезаем грибы и обжариваем их, но не до хруста и корочки, а чтобы в них оставался сок. Остужаем, добавляем тертый сыр и немного замороженного сливочного масла и все перемешиваем.

Начинаем формовать мокрыми руками зразы: кладем на ладонь немного фарша, в центр начинку, защипываем как пирожки и откладываем на доску. А чтобы не прилипало, нужно обмотать ее пищевой пленкой. Затем кладем зразы на горячую сковороду и обжариваем до корочки, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью