Нут фигурирует во многих блюдах. И хотя чистить его совсем не обязательно, в некоторых лакомствах, таких как хумус или пирог с начинкой, шелуха все-таки будет лишней. Часто в Сети можно встретить советы по длительному вымачиванию или очистке с помощью терки. Однако все эти приемы отнимают немало времени. Есть куда более простой способ.
После варки бобы нужно сразу же залить холодной водой. Для достижения максимального эффекта можно даже добавить в кастрюлю немного льда. В таком виде продукт должен простоять 5-10 минут.
По истечении времени останется лишь слегка перебрать нут руками. Из-за перепада температур шелуха сразу же отойдет и всплывет на поверхность. В конце вам останется лишь слить воду вместе с очистками, отмечает фуд-блогер Наталья Горбачева. Возьмите на заметку!