Так солянку готовят только на корабле: судовой повар выдал секрет

Так солянку готовят только на корабле: судовой повар выдал секрет
Так солянку готовят только на корабле: судовой повар выдал секрет
Фотобанк - legion-media.ru

Готовится почти без мяса, но очень сытная.

В каждом регионе есть свои варианты рецептов классических блюд. Но корабельная кухня самая особенная. Однако морскую солянку вы можете приготовить и дома. Кок выдал секретный рецепт.

Вам потребуются:

  • свиные ребрышки — 300 г,
  • колбаса сервелат — 250 г,
  • бекон копченый — 200 г,
  • сосиски — 100 г,
  • бульон из говядины — 1 л,
  • огурцы маринованные — 3 шт.,
  • лук репчатый — ½ шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатная паста — ½ ст. л.,
  • рассол — 50 мл,
  • оливки и маслины — по 50 г,
  • лимон, лавровый лист, чеснок, соль, перец — по вкусу.

Ребра зажарьте в кастрюле до румяной корочки, добавьте к ним сливочное масло, нарезанный лук и морковку и готовьте еще пять минут. Положите томат и тушите еще немного, затем в кастрюлю отправьте измельченные огурцы и лавровый лист.

Отдельно обжарьте все мясные и колбасные ингредиенты и выложите их к ребрышкам. Залейте бульоном и таким же количеством воды. Варить нужно 10 минут с момента закипания.

Добавьте оливки, маслины и чеснок и уберите огонь. Дайте настояться примерно полчаса и можно подавать на стол, украсив каждую порцию тонким ломтиком лимона, пишет портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью