В каждом регионе есть свои варианты рецептов классических блюд. Но корабельная кухня самая особенная. Однако морскую солянку вы можете приготовить и дома. Кок выдал секретный рецепт.
Вам потребуются:
- свиные ребрышки — 300 г,
- колбаса сервелат — 250 г,
- бекон копченый — 200 г,
- сосиски — 100 г,
- бульон из говядины — 1 л,
- огурцы маринованные — 3 шт.,
- лук репчатый — ½ шт.,
- морковь — 1 шт.,
- томатная паста — ½ ст. л.,
- рассол — 50 мл,
- оливки и маслины — по 50 г,
- лимон, лавровый лист, чеснок, соль, перец — по вкусу.
Ребра зажарьте в кастрюле до румяной корочки, добавьте к ним сливочное масло, нарезанный лук и морковку и готовьте еще пять минут. Положите томат и тушите еще немного, затем в кастрюлю отправьте измельченные огурцы и лавровый лист.
Отдельно обжарьте все мясные и колбасные ингредиенты и выложите их к ребрышкам. Залейте бульоном и таким же количеством воды. Варить нужно 10 минут с момента закипания.
Добавьте оливки, маслины и чеснок и уберите огонь. Дайте настояться примерно полчаса и можно подавать на стол, украсив каждую порцию тонким ломтиком лимона, пишет портал Steaklovers.