Эксклюзив

Такой вкуснятины в магазине вы не найдете: вот как солят горбушу на Камчатке

Такой вкуснятины в магазине вы не найдете: вот как солят горбушу на Камчатке
Засолка горбуши по-камчатски

Этот рецепт передают из поколения в поколение.

В магазинах сейчас огромное количество красной рыбы — на любой кошелек. Но на поверку оказывается, что дорогущая семга по вкусу не особо отличается от бюджетной горбуши.

Чтобы больше не переплачивать, попробуйте приготовить горбушу так, как это издавна делают на Камчатке. Шеф-повар Александр Растунин поделился своим семейным рецептом с порталом «Городовой». Сначала горбуше нужно отрезать голову, хвост и верхние плавники, вскрыть живот и выпотрошить. Затем можно рыбу солить.

«Вафельное полотенце постелить на целлофановый пакет. Насыпать соль и сахар из расчета на один килограмм рыбы по одной столовой ложке каждого ингредиента. Добавить пару листьев лаврушки.

Уложить на полотенце тушку, обернуть ее максимально туго, закрыть пакетом и убрать на сутки-двое в холодильник. После — пакет снять и завернуть рыбу в бумагу. Так готовится вкуснейшая горбуша по-камчатски», — заверил шеф-повар.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com