Есть немало способов продлить срок жизни зелени. Чаще всего ее ставят в воду и убирают в холодильник. Но продавцы на рынке знают, как можно сохранить свежесть даже на жаре.
Как только вы заметили увядание, сделайте для собранного урожая специальный раствор. Вам понадобятся стакан воды и чайная ложка уксуса 6%. Смешайте компоненты и опустите в эту жидкость зелень на 15 минут.
После этого ее стоит промыть и либо сразу съесть, либо убрать в прохладное место. Хранить зелень лучше всего в стаканах с водой, накрыв ее целлофановым пакетом.
Такой способ взбодрит укроп, петрушку, кинзу и лук. А для простого салата даже уксус не обязателен — достаточно просто подержать его листья в теплой воде в течение того же времени, отмечает Дзен-канал «Кухня наизнанку».