У продавцов на рынке зелень не вянет даже в жару: делают с ней вот что

У продавцов на рынке зелень не вянет даже в жару: делают с ней вот что
У продавцов на рынке зелень не вянет даже в жару: делают с ней вот что
Фотобанк - legion-media.ru

За 15 минут укроп и лук преобразятся.

Есть немало способов продлить срок жизни зелени. Чаще всего ее ставят в воду и убирают в холодильник. Но продавцы на рынке знают, как можно сохранить свежесть даже на жаре.

Как только вы заметили увядание, сделайте для собранного урожая специальный раствор. Вам понадобятся стакан воды и чайная ложка уксуса 6%. Смешайте компоненты и опустите в эту жидкость зелень на 15 минут.

После этого ее стоит промыть и либо сразу съесть, либо убрать в прохладное место. Хранить зелень лучше всего в стаканах с водой, накрыв ее целлофановым пакетом.

Такой способ взбодрит укроп, петрушку, кинзу и лук. А для простого салата даже уксус не обязателен — достаточно просто подержать его листья в теплой воде в течение того же времени, отмечает Дзен-канал «Кухня наизнанку».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью