Если вы купили неспелый ананас, то, конечно же, можно подождать, пока он дозреет. Но если времени нет, приготовьте вкуснейшее и при этом простое блюдо. Рецептом с «Городовым» поделился шеф-повар Георгий Матвеев, победитель 5 сезона шоу «Адская кухня».
Оказывается, из недозревшего ананаса выйдут хорошие стейки! Просто нарежьте фрукт на кружочки вместе с кожурой и обжарьте с каждой стороны на гриль-сковородке в течение 3,5 минут.
В процессе выделятся дополнительные сахара, а кислинка значительно сократится. Ананас получится очень сочным и пикантным. Его можно полить оливковым маслом и подать вместе с мясом.
«Жаренный на гриле ананас с мясом — это ум отъешь! Очень вкусно», — отметил эксперт.