В Белоруссии задержали 136 человек из-за комментариев о смерти сотрудника КГБ

Следственный комитет Белоруссии сообщил об аресте 136 человек, написавших негативные комментарии, очерняющие память погибшего во время спецоперации в Минске сотрудника КГБ.

Подробности сообщает ТАСС.

В ведомстве рассказали о «травле» против погибшего, которая разразилась в интернете после сообщений о штурме. Неоднократные предупреждения правоохранителей о даче «правовой оценки» по каждому подобному факту не остановили поток циничных сообщений и оскорблений, подчеркнули в СК. Отмечается, что в отношении комментаторов возбудили дела по статьям уголовного кодекса Республики Беларусь о разжигании социальной вражды и оскорблении представителя власти в сети Интернет. Подозреваемыми по делу проходят 136 человек — их отправили под стражу. «Вас предупреждали: все кто сделал «хайп» на горе семьи офицера, будут найдены», — добавили в СК.

Напомним, спецоперация КГБ в Минске, прошедшая 28 сентября, закончилась двумя смертями. КГБ проверяла адреса лиц, причастных к терроризму. Во время посещения одной из квартир по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь на поражение из ружья. Один из представителей КГБ скончался на месте. Преступника уничтожили ответным огнем. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по статье об убийстве лица в связи с осуществлением им служебной деятельности.

В Белоруссии задержали 136 человек из-за комментариев о смерти сотрудника КГБ

Источник фото: print screen с видео