Не каждая хозяйка любит ставить опару и возиться с дрожжами. Но если домашние просят пирожков, можно угостить их вкуснейшим блюдом на скорую руку. Вам нужно всего лишь приготовить любимую начинку, положить ее в лаваш и отправить в духовку.
Для приготовления потребуются:
• тонкий лаваш — 2 шт.,
• мясной фарш — 600 г,
• репчатый лук — 2 шт.,
• молоко — 4 ст. л.,
• яйцо — 1 шт.,
• сыр — 80 г,
• перец молотый — по вкусу,
• соль — по вкусу.
В первую очередь, займитесь начинкой. Очистите и мелко порежьте лук. Затем обжаривайте его пару минут на сковородке. Затем отправьте туда же фарш, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне примерно восемь-десять минут. После этого снимите посуду с плиты.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Разрежьте лаваш на одинаковые квадраты. Для шести пирожков потребуется 18 штук. Куриное яйцо взбейте в отдельной емкости с молоком. Теперь по очереди макайте шесть кусочков лаваша и выкладывайте их на пергамент. Сверху распределите немного начинки.
Закрывайте пирожки следующими квадратами из лаваша. Не забудьте окунуть их в яичную смесь. Выкладывайте следующий слой фарша и сверху снова кладите лаваш. Аккуратно придавите края, чтобы мясо не вывалилось.
Теперь натрите сыр на мелкой терке и посыпьте пирожки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».