Как только на даче поспеют ранние овощи, приготовьте это легкое блюдо. Вкусный салат отлично подойдет для пикника и станет идеальным дополнением к жареному мясу или рыбе.
Для приготовления вам потребуются:
- капуста — 400 г,
- помидоры — 2 шт.,
- укроп — несколько веточек,
- репчатый лук — половина головки,
- чеснок — 2 зубчика,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- приправа для моркови по-корейски — 1,5 ч. л.,
- уксус 9% — 1 ч. л.,
- оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовьте глубокую миску. Как можно тоньше нашинкуйте капусту. Помидоры нарежьте некрупными кубиками. Зелень тщательно вымойте и измельчите. Смешайте все в одной емкости и залейте маслом. После этого выдавите в салат чеснок.
В глубокой тарелке соедините соль, сахар, приправу и уксус. Перемешайте до однородной консистенции и полейте заправкой блюдо. Можно подать его на стол, украсив листьями салата, советует портал Steaklovers.