Вместо банальной корицы: щепотка этой специи сделает шарлотку в разы вкуснее

Вместо банальной корицы: щепотка этой специи сделает шарлотку в разы вкуснее
Вместо банальной корицы: щепотка этой специи сделает шарлотку в разы вкуснее
Фотобанк - unsplash.com

Так готовят в лучших кондитерских.

Чаще всего при приготовлении шарлотки хозяйки используют корицу. Но если добавить в блюдо другую пряность, пирог получится еще аппетитнее. Возьмите на заметку рецепт десерта с перцем под названием тимут.

Вам понадобятся:

  • яблоки — 3–4 шт.,
  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйца — 3 шт.,
  • тимут — ¼ ч. л.,
  • сода пищевая — ¼ ч. л.,
  • ванилин — по вкусу.

Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте муку с содой и замесите тесто. Всыпьте тимут и при желании добавьте ванилин или ванильный сахар.

Яблоки нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте их в тесто, а затем перелейте его в форму для запекания. Готовьте пирог в духовке при 180°C в течение 30 минут.

Благодаря тимуту шарлотка получится пикантной. Она не станет острее, а лишь приобретет приятную пряную нотку в послевкусии, отмечает портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью