Долгожданное лето только началось, но уже так хочется сохранить память о теплых деньках. Заготовленная зелень напомнит о летней жаре, а также придаст блюдам дополнительный аромат и вкус.
В эксклюзивном интервью «Городовому» шеф-повар Станислав Филимонов рассказал, как правильно заготовить дары природы, чтобы они радовали холодной зимой.
«Лучший способ заготовить зелень — просто ее заморозить. Если вы ее помоете, то ее надо очень хорошо высушить, чтобы не осталось никакой влаги. Иначе на ней образуется наледь. Зелень нужно проложить бумажными одноразовыми полотенцами, промокнуть и держать так какое-то время», — посоветовал эксперт.
Шеф-повар поведал, что зелень можно заготовить при помощи рассола, но предупредил, что такой продукт будет иметь мало возможностей для применения:
«Крупные листья можно порубить и залить каким-либо рассолом, но такое делают реже, так как такая зелень будет подходить только для приготовления супов. Нужно понимать, что при таком способе она потеряет большую часть своих вкусовых веществ».
Специалист поделился еще одним способом заготовки продукта — сушкой.
«Зелень также можно засушить. Если в хороший жаркий, солнечный день промытую зелень выложить на противни, то можно быстро ее высушить. Потом убрать в герметичную емкость и хранить, как и все приправы, в сухом месте без допуска света», — добавил Филимонов.