С багетом любые бутерброды становится намного вкуснее. Хоть икру на него положи, хоть докторскую колбасу. Все дело в хрустящей корочке и нежном мякише. Правда, готовить такие закуски надо сразу, как только принесли багет домой, — через несколько часов он превратится в сухарь.
Можно, конечно, положить багет в полиэтиленовый пакет. Но тогда про хрустящую корочку сразу забудьте. Да и черстветь он все равно будет быстро. Некоторые хозяйки крошат его и используют для панировки котлет, рыбы и мяса. Но если все же хочется бутербродов, то запоминайте лайфхак.
Засохший багет подержите под струей холодной воды в течение 20 секунд (не больше, иначе размокнет или растрескается). Затем заверните его в фольгу и отправьте в разогретую до 260 градусов духовку на 12 минут. Все, вынимайте и нарезайте — багет будет мягким и хрустящим, будто только сошел с конвейера, советует портал Novate.