В последние годы некогда бюджетная мойва сильно подскочила в стоимости. Но любителей рыбы все равно не остановить, правда, готовить ее теперь рекомендуется под стать нескромной цене. Парочка секретов поможет создать настоящий ресторанный шедевр.
Шеф-повар Андрей Сулима рассказал, что мойва будет просто восхитительной, если потушить ее в сливочном соусе. Вот что для этого понадобится:
- очищенная мойва — 400 г,
- лук — 1 шт.,
- помидоры — 1–2 шт.,
- чеснок — 1–2 зубчика,
- соль и специи по вкусу,
- сливки по вкусу,
- мука для панировки.
Рыбу посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Засыпьте мелко нарезанный лук и помидоры, добавьте чеснок, немного сливок и закройте крышку. Тушите мойву недолго, пока не пропитается соками овощей.
«Желательно добавить травки какой-нибудь: тархун, тимьян, розмарин. Тоже будет очень вкусно. Подавать можно с рисом и печеными овощами», — добавил эксперт в беседе с порталом «Городовой».