Муку хозяйки обычно покупают килограммами. Однако часто в итоге лишь выбрасывают деньги на ветер: через пару месяцев продукт либо отсыревает, либо в нем заводятся моль и жучки.
А вот деревенские жители с такой проблемой редко сталкиваются. Запасы у них спокойно хранятся десятилетиями благодаря одной хитрости.
Все просто: в пакеты они всегда кидают несколько неочищенных зубчиков чеснока. Его аромат на дух не переносят вредители, поэтому обходят продукт за версту.
А чтобы мука не отсырела, нужно держать ее не в целлофановых мешках, а в тканевых или бумажных. Хранить продукт необходимо в сухом хорошо проветриваемом помещении при температуре до +20 градусов, пишет Дзен-канал «Так Просто».