Лето — отличное время для любителей «тихой охоты». Особенно в Ленинградской области, где грибной сезон в самом разгаре и радует обилием и разнообразием лесных даров.
Особенно грибники отмечают урожай лисичек. Их собирают огромными корзинами. Однако собрать — это одно дело. Нужно еще обработать и приготовить что-то вкусненькое.
Шеф-повар Алексей Беседин рассказал «Городовому», как приготовить из лисичек вкуснейший крем-суп.
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Репчатый лук | 100 гр |
Картофель | 200 гр |
Лисички | 1 кг |
Мука | 1 ст.л. |
Сливки 33 % | 100-150 мл |
Масло растительное | для жарки |
Вода | 2-3 литра |
За час до начала приготовления повар рекомендует замочить грибы и добавить туда муку.
«Это такой некий лайфхак: мука вымывает всю ненужную грязь», — говорит эксперт.
Приготовление
- Лисички порезать;
- Лук и картофель почистить и нарезать;
- Масло разогреть на сковородке;
- Обжарить лук и картофель;
- На отдельной сковороде отдельно обжарить лисички;
- Обжаренные лисички, лук и картофель положить в кастрюлю;
- Все залить водой, что она покрыла все содержимое;
- Все проварить в течение получаса;
- Как только картофель станет мягким, все пробить блендером;
- Добавить к супу сливки;
- Прокипятить суп в течение нескольких минут.
Крем-суп из лисичек готов. Приятного аппетита!