Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

«Это такой некий лайфхак»: как приготовить идеальный крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек
«Это такой некий лайфхак»: как приготовить идеальный крем-суп из лисичек
Городовой ру

Шеф-повар раскрыл свои секреты приготовления этого вкуснейшего супа.

Лето — отличное время для любителей «тихой охоты». Особенно в Ленинградской области, где грибной сезон в самом разгаре и радует обилием и разнообразием лесных даров.

Особенно грибники отмечают урожай лисичек. Их собирают огромными корзинами. Однако собрать — это одно дело. Нужно еще обработать и приготовить что-то вкусненькое.

Шеф-повар Алексей Беседин рассказал «Городовому», как приготовить из лисичек вкуснейший крем-суп.

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Репчатый лук 100 гр
Картофель 200 гр
Лисички 1 кг
Мука 1 ст.л.
Сливки 33 % 100-150 мл
Масло растительное для жарки
Вода 2-3 литра

За час до начала приготовления повар рекомендует замочить грибы и добавить туда муку.

«Это такой некий лайфхак: мука вымывает всю ненужную грязь», — говорит эксперт.

Приготовление

  1. Лисички порезать;
  2. Лук и картофель почистить и нарезать;
  3. Масло разогреть на сковородке;
  4. Обжарить лук и картофель;
  5. На отдельной сковороде отдельно обжарить лисички;
  6. Обжаренные лисички, лук и картофель положить в кастрюлю;
  7. Все залить водой, что она покрыла все содержимое;
  8. Все проварить в течение получаса;
  9. Как только картофель станет мягким, все пробить блендером;
  10. Добавить к супу сливки;
  11. Прокипятить суп в течение нескольких минут.

Крем-суп из лисичек готов. Приятного аппетита!

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью