Кофе вверх дном: зачем индонезийцы сначала переворачивают стакан, а потом пьют

Кофе вверх дном: зачем индонезийцы сначала переворачивают стакан, а потом пьют
Кофе вверх дном: зачем индонезийцы сначала переворачивают стакан, а потом пьют
Фотобанк - legion-media.ru

Так повелось издавна.

Если вы когда-нибудь попадете в индонезийскую провинцию Ачех, обязательно попробуйте кофе Kupi Khop. Это одна из местных достопримечательностей. Еще его называют «перевернутым кофе».

Фишка в том, что напиток заваривают в специальном стакане, который затем переворачивают вверх дном и пьют из соломинки. Под стаканом находится блюдце, чтобы кофе не пролился.

Это не уловка, а древняя традиция. Такой способ подачи придумали рыбаки несколько веков назад. Они согревались горячим кофе, но на воздухе он быстро остывал.

Термосов тогда еще не было, к тому же в чашку залетали мошки и другие насекомые. Вот кому-то и пришло в голову — переворачивать стакан и пить из соломинки. Кстати, кофе действительно дольше остается теплым, пишет портал Odditycentral.

Кофе вверх дном: зачем индонезийцы сначала переворачивают стакан, а потом пьют - image 1
Кофе вверх дном: зачем индонезийцы сначала переворачивают стакан, а потом пьют - image 1

Скриншот Kupi Khop / Wikimedia Commons

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью