Многие квасят на зиму капусту, но не все добавляют в нее грибы. Для этих целей идеально подходят рыжики. Чем они меньше, тем лучше: резать не придется и хрустеть будут звонко.
Вам понадобятся:
- белокочанная капуста — 1 кг,
- рыжики — 1,5 кг,
- морковь — 5 шт.,
- вода — 1 л,
- соль — 100 г,
- тмин — 7 г.
Вскипятите воду с солью. Снимите с огня и положите в нее на 30 минут нашинкованную соломкой капусту. Затем слейте воду в отдельную тару, капусту откиньте на сито. Грибы при необходимости порежьте на фрагменты поменьше. В течение 10 минут отварите их, после слейте воду и остудите.
Морковь натрите на крупной терке, смешайте с капустой. Выложите продукты в стерилизованные банки, чередуя овощи и рыжики. Каждый слой необходимо присыпать тмином. Залейте рассолом, чтобы содержимое в нем полностью скрылось.
Выдерживайте квашеную закуску в течение недели при комнатной температуре. Раз в два дня слегка перемешивайте деревянной ложкой. Это нужно для того, чтобы блюдо не горчило, отмечают на Дзен-канале «Ферма.expert». Если рассол станет прозрачным, значит заготовку можно убирать на хранение или подавать на стол.