Нежнее стейков вы еще не пробовали: вот как их готовит доктор Мясников

Нежнее стейков вы еще не пробовали: вот как их готовит доктор Мясников
Нежнее стейков вы еще не пробовали: вот как их готовит доктор Мясников
Фотобанк - legion-media.ru

Под силу любой хозяйке.

Необязательно покупать гриль или дорогую сковороду, чтобы побаловать себя сочными стейками. Приготовить вкусное мясо можно даже на самой обычной утвари. Важно лишь правильно выбрать кусок и провернуть одну хитрость в начале жарки.

Врач и телеведущий Александр Мясников поделился своим любимым рецептом. Чтобы его повторить, выбирайте свежую, не мороженую говядину. Оптимальный вариант — вырезка.

Именно из такого кусочка вы и сделаете шикарный стейк. Никакая специальная техника или куча приправ для этого не понадобятся. Главное, в первые пару минут сделать вот что.

«Берется чугунная сковородка. Без масла раскаляется докрасна. Мясо должно быть нарезано кусками толщиной в три пальца. Бросаем медальоны, нужно дать им "схватиться" и сразу перевернуть. То же самое повторяем со второй стороной. Мясо коагулируется, и сок не уходит.

Потом добавляем сливочное масло, солим, перчим и жарим уже в масле столько, сколько нужно для необходимой степени прожарки. Можно добавить репчатый лук. Тогда стейки получатся нежные, не с кровью, как я люблю», — поделился телеведущий в беседе с порталом BLITZ+.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью