Без сочных консервированных томатов не обходится почти ни одно застолье. Но нередко перед тем, как выложить их в блюдо, хозяйки замечают совсем не эстетичный внешний вид: кожура треснула, а мякоть вылезает наружу. Чтобы овощи точно сохранились в целости, у опытных кулинаров есть пара секретов.
Плоды рвутся и разваливаются из-за высокой температуры, при которой и происходит процесс засолки. Помимо равномерного распределения тепла, еще наши бабушки начали использовать хитрый трюк.
Чтобы снизить натяжение кожицы, в плодоножке с помощью зубочистки делаются 3-6 проколов, и только потом помидоры отправляются в банку. Если овощи лопаются во время хранения, заворачивайте заготовки в теплое одеяло или полотенце, пишет портал «Электронный садовник».