По мнению некоторых экспертов, польза супов для нашего организма сильно преувеличена. Теледоктор Александр Мясников рассмотрел первое блюдо “под лупой” и дал советы, каким именно должен был суп.
По его словам, жидкие блюда лучше готовить из термически обработанных и протертых овощей. Врач советует употреблять супы горячими. В составе «правильного» с точки зрения медицины, блюда не должно быть соли, жира и мяса. Также врач советует добавлять в суп поменьше картофеля.
«Вообще бульон — это всегда проблематично. Уж совсем первое лучше слить, но вообще мясные бульоны для пищеварения — не самый лучший вариант. Опять, какие супы? Вот, если овощной супчик, взять хотя бы из брокколи, там нет мясного бульона. Одна польза!» — Поделился Мясников в эфире авторской программы на «России-1».
Доктор уточнил, что не все супы сохраняют в себе полезные элементы после термической обработки. Например, в щавелевом бульоне не остается витамина С, после наваристого борща вас может мучить изжога, а в солянке и вовсе нет никаких «бонусов» для организма.