Юлия Высоцкая признается, что самые красивые яйца у нее получаются при окрашивании их натуральными продуктами — луковой шелухой и свекольным отваром. А вот химические, ядовитые цвета телеведущей не нравятся.
Юлия вспомнила, как в детстве для того, чтобы покрасить в луковой шелухе, яйца в отвар опускали в чулке вместе с несколькими листиками петрушки.
«На них получались красивые “кудрявые” отпечатки, а от свеклы яйца приобретали нежный бледно-малиновый оттенок с разводами — цвет никогда не ложился идеально ровно, и в этом было особое рукотворное обаяние», — делится супруга режиссера Андрея Кончаловского в своем Telegram-канале.
А в этом году Высоцкая намерена поэкспериментировать — для окраски будет использовать куркуму и каркаде.
Юля рассказала, как правильно красить яйца в этом случае:
«Сырое яйцо обмакнуть в воду и прилепить к нему с одной или с двух сторон листики петрушки или веточки укропа (по кругу, так чтобы получился рисунок елочкой).
А дальше аккуратно опустить яйцо в кипящий луковый отвар на столько минут, сколько вы обычно варите яйца. Я не люблю синие желтки, поэтому варю их не больше десяти минут.
Чай каркаде надо заварить и в горячий настой погрузить сваренное яйцо. Идеальный для меня лилово-сиреневый оттенок достигается через десять минут, но можно и полчаса подержать яйца в этой заварке, цвет получится более интенсивный».
От куркумы яйца станут насыщенно желтыми, почти оранжевыми, уточняет Высоцкая. Чтобы получился именно такой апельсиновый радостный цвет, надо взять много куркумы, развести ее в кипятке и держать в этом растворе вареные яйца до тех пор, пока они не станут нужного вам оттенка.
«Наклейки я не использую, покупные красители тоже, хотя ничего плохого в них не вижу, если они специальные, пищевые. Мне просто больше нравятся натуральные, природные оттенки», — уточнила она.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».