Эксклюзив

Так кабачковую икру готовят шеф-повара в ресторанах: блюдо получится изумительным

Так кабачковую икру готовят шеф-повара в ресторанах: блюдо получится изумительным
Рецепт кабачковой икры

Запомните одно простое правило.

Существует множество рецептов кабачковой икры, и это блюдо даже продается в магазине. Кто-то любит нежную как мусс консистенцию, а другие предпочитают только перекрученную на мясорубке массу. Однако в ресторанах есть только один способ.

Шеф-повар Виталий Уральский в беседе с порталом «Городовой» поделился рецептом настоящей икры из кабачков. Получится очень вкусная и полезная закуска.

Вам потребуются:

  • кабачки — 1кг,
  • лук — 100 г,
  • морковь — 150 г,
  • томаты — 50 г,
  • паста томатная — 50 г,
  • сахар — 20 г,
  • соль — 7-10 г,
  • лавровый лист — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления предельно прост. Заранее подготовьте, промойте и очистите овощи. Измельчите ингредиенты с помощью мясорубки и поставьте тушить на медленном огне. Ни в коем случае не используйте блендер, он разобьет текстуру кабачков. Доведите смесь до готовности, в конце добавьте специи по вкусу.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru