Существует множество рецептов кабачковой икры, и это блюдо даже продается в магазине. Кто-то любит нежную как мусс консистенцию, а другие предпочитают только перекрученную на мясорубке массу. Однако в ресторанах есть только один способ.
Шеф-повар Виталий Уральский в беседе с порталом «Городовой» поделился рецептом настоящей икры из кабачков. Получится очень вкусная и полезная закуска.
Вам потребуются:
- кабачки — 1кг,
- лук — 100 г,
- морковь — 150 г,
- томаты — 50 г,
- паста томатная — 50 г,
- сахар — 20 г,
- соль — 7-10 г,
- лавровый лист — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления предельно прост. Заранее подготовьте, промойте и очистите овощи. Измельчите ингредиенты с помощью мясорубки и поставьте тушить на медленном огне. Ни в коем случае не используйте блендер, он разобьет текстуру кабачков. Доведите смесь до готовности, в конце добавьте специи по вкусу.