Эксклюзив

Такой нежной печени вы еще не пробовали: весь секрет в копеечной добавке

Такой нежной печени вы еще не пробовали: весь секрет в копеечной добавке
Такой нежной печени вы еще не пробовали: весь секрет в копеечной добавке
Фотобанк - legion-media.ru

Даже самое жесткое мясо будет спасено.

Иногда даже у опытных хозяек печень при обжарке получается жесткой и сухой. Чтобы действительно насладиться ужином, а не есть невкусный ливер через силу, воспользуйтесь этой кулинарной хитростью.

Вам понадобится всего одна луковица, отметил итальянский шеф-повар Лоренцо Страппато в беседе с «Городовым». Нарежьте ее тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. А после выложите к печени.

Такая добавка не только смягчит печень, но и подчеркнет ее вкус. А в последующие разы можно сразу так и готовить: обжаривая сперва лук, а затем и сам субпродукт на той же сковороде. Этот рецепт называют «печень по-венециански».

«Лук дает кислоту, которая и делает печень более мягкой», — отметил специалист.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью