Иногда даже у опытных хозяек печень при обжарке получается жесткой и сухой. Чтобы действительно насладиться ужином, а не есть невкусный ливер через силу, воспользуйтесь этой кулинарной хитростью.
Вам понадобится всего одна луковица, отметил итальянский шеф-повар Лоренцо Страппато в беседе с «Городовым». Нарежьте ее тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. А после выложите к печени.
Такая добавка не только смягчит печень, но и подчеркнет ее вкус. А в последующие разы можно сразу так и готовить: обжаривая сперва лук, а затем и сам субпродукт на той же сковороде. Этот рецепт называют «печень по-венециански».
«Лук дает кислоту, которая и делает печень более мягкой», — отметил специалист.