Часто хозяйки ради экономии времени на ужин варят гарнир с сардельками. Но это колбасное изделие очень сложно очистить от кожуры. Тонкая пленка снимается плохо, прямо вместе с кусочками мяса. В итоге вместо полноценной сардельки остается лишь неаппетитная и неаккуратная часть.
Но есть простой способ за минуту очистить полуфабрикат. Для начала отварите сардельки до готовности 5-8 минут. Лучше положить их в холодную воду, тогда шкурка в процессе не лопнет.
Затем на 2-3 секунды опустите их под струю холодной воды, вытащите. На кончике сардельки сделайте крестоообразный надрез, советует Дзен-канал «Хозяйка уюта». Так вы сможете быстро очистить всю кожицу, и она не будет отрываться с кусками мяса.