Дубайский шоколад — новый кулинарный тренд. Но как использовать его в классическом пасхальном рецепте?
Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с порталом «Городовой» рецептом кулича с «дубайской начинкой».
Необходимые ингредиенты
Для начала вам понадобится ваш любимый рецепт пасхального кулича. Ключевой ингредиент начинки — дубайский шоколад. Для приготовления начинки вам потребуется:
- 50 грамм теста катаифи;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм фисташковой пасты;
- 100 грамм сахара (можно меньше, или вообще без сахара, так как дубайский шоколад очень сладкий);
- 100 грамм дубайского шоколада.
Этапы приготовления начинки
- Тесто катаифи нарезается на мелкую вермишель или рвется руками.
- Обжаривается до золотистого цвета на сливочном масле на несильном огне.
- Добавляется сахар (если используется) и растворяется.
- Шоколад растапливается и смешивается с фисташковой пастой и жареной лапшой.
«Очень сладко, приторно, но вот если убрать сахар в куличе, то будет гораздо лучше», — добавил шеф-повар.
Сборка и запекание кулича
Полученную массу нужно охладить до застывания (можно даже заморозить), чтобы она не была слишком жидкой. Есть два варианта:
- В готовое тесто для кулича в центральную часть добавляется охлажденная шоколадная масса, затем тесто доливается и запекается.
- Шоколадная масса добавляется в само тесто для кулича. В этом случае получится более однородная консистенция.
Результат
В первом случае внутри кулича получается «жидкое месиво» из дубайского шоколада. Во втором — более однородная шоколадно-фисташковая начинка. В любом случае, это будет необычно вкусный и оригинальный пасхальный кулич.
Читайте также:
Ничем не уступает корюшке: сугудай из судака — быстрый и вкусный рецепт северных народов России
Чем заменить привычные яйца на Пасху: рецепт от шеф-повара Александра Растунина
Судак — вторая по популярности рыба в Петербурге после корюшки: рецепт под маринадом от шеф-повара