Сухофрукты считаются диетическим лакомством, которое без проблем можно давать даже детям. Вдобавок, они быстро насыщают и дают много энергии, что очень ценят люди с лишним весом или ограниченным рационом.
Однако не все сушеные ягоды или плоды действительно полезны, предупредила диетолог Наталья Лазуренко. Самыми ценными считаются вишня, чернослив, курага и инжир, но даже они могут быть опасны.
«Все зависит от способа обработки сухофруктов. Многие производители вымачивают их в сиропе или вообще покрывают сахарной пудрой, чтобы сделать более сладкими и соблазнительными для покупателя. Но их точно есть не стоит», — объяснила врач «Городовому».
В высушенных плодах и так велика концентрация природного сахара. Но он не вредит организму, в отличие от полученного искусственно. Поэтому лучше обходить стороной подслащенные сухофрукты, особенно финики. Их практически всегда засахаривают.