Оказывается, зеленые бананы намного полезнее желтых: дело вот в чем

Оказывается, зеленые бананы намного полезнее желтых: дело вот в чем
Оказывается, зеленые бананы намного полезнее желтых: дело вот в чем
Фото "Городовой.ру"

Не проходите мимо на первый взгляд неспелых фруктов.

Мы привыкли видеть на прилавках желтые бананы, считая зеленые незрелыми и не такими вкусными. Однако зеленые бананы обладают массой полезных свойств, которые делают их предпочтительнее для тех, кто следит за здоровьем.

Почему зеленые бананы полезнее?

1. Меньше сахара

В 100 г зеленого банана содержится всего 3,2 г сахара, тогда как в спелом — до 12 г.

Это делает зеленые бананы менее калорийными: 60–90 ккал против 170 ккал в желтых плодах.

2. Уникальный резистентный крахмал

Крахмал не расщепляется ферментами, а проходит в кишечник, где:

  • Снижает уровень сахара и холестерина.
  • Подкармливает полезные бактерии, способствуя нормализации микрофлоры.
  • Работает как пребиотик, улучшая пищеварение.

Дополнительные преимущества

Клетчатка. Улучшает моторику кишечника. Помогает очищать организм от шлаков и токсинов.

Витамин А. Благоприятно влияет на кожу. Выступает мощным антиоксидантом.

Калий Регулирует сердечный ритм. Поддерживает водный баланс.

Витамин С Укрепляет иммунитет.

Витамин B6. Поднимает настроение и помогает бороться со стрессами.

Пектины. Работают как природный абсорбент, препятствуя всасыванию вредных веществ через кишечник.

Кому не стоит употреблять зеленые бананы?

Людям с:

  • Аллергией на латекс.
  • Индивидуальной непереносимостью бананов.
  • Заболеваниями ЖКТ в стадии обострения (гастрит, колит, язва).

Ранее «Городовой» писал, что стало известно, когда состоится запуск ВСМ Москва –Санкт-Петербург и сколько будет стоить билет.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью