Мы привыкли видеть на прилавках желтые бананы, считая зеленые незрелыми и не такими вкусными. Однако зеленые бананы обладают массой полезных свойств, которые делают их предпочтительнее для тех, кто следит за здоровьем.
Почему зеленые бананы полезнее?
1. Меньше сахара
В 100 г зеленого банана содержится всего 3,2 г сахара, тогда как в спелом — до 12 г.
Это делает зеленые бананы менее калорийными: 60–90 ккал против 170 ккал в желтых плодах.
2. Уникальный резистентный крахмал
Крахмал не расщепляется ферментами, а проходит в кишечник, где:
- Снижает уровень сахара и холестерина.
- Подкармливает полезные бактерии, способствуя нормализации микрофлоры.
- Работает как пребиотик, улучшая пищеварение.
Дополнительные преимущества
Клетчатка. Улучшает моторику кишечника. Помогает очищать организм от шлаков и токсинов.
Витамин А. Благоприятно влияет на кожу. Выступает мощным антиоксидантом.
Калий Регулирует сердечный ритм. Поддерживает водный баланс.
Витамин С Укрепляет иммунитет.
Витамин B6. Поднимает настроение и помогает бороться со стрессами.
Пектины. Работают как природный абсорбент, препятствуя всасыванию вредных веществ через кишечник.
Кому не стоит употреблять зеленые бананы?
Людям с:
- Аллергией на латекс.
- Индивидуальной непереносимостью бананов.
- Заболеваниями ЖКТ в стадии обострения (гастрит, колит, язва).
Ранее «Городовой» писал, что стало известно, когда состоится запуск ВСМ Москва –Санкт-Петербург и сколько будет стоить билет.